Переживание смерти. На смерть Ромы

Лариса Романенко
I.
Жизнь проходит мимо тебя.
Жизнь проходит через тебя.
Входит через глаза, уши, кожу,
Выходит через мозг и сердце.

Смерть не останавливает жизнь вне тебя.
Смерть останавливает жизнь внутри тебя.

II.
Смерть не принадлежит одному существу,
Человеку или животному.
Это черная дыра, которая время от времени
Протягивает свои щупальца,
Чтобы выхватить очередную жертву.

Ты пытаешься не отдать ей любимое существо,
Но она бесконечна и вездесуща.
Чаще всего ты проиграешь.
Смирись с этим.
Смерть придет снова.
И за тобой тоже.

III.
Точно так же смерть забирает любовь…
Вот живет любовь, радуется жизни, радует двоих.
Но начинается ее конец. Тянутся руки из черной бездны,
Начинают душить ее. И любовь умирает…
Двое продолжают жить, кто как сможет
В дальнейшем, но уже поодиночке.
… А любовь умерла. Ее забрали.

17.02.2009