Можешь верить мне, Мастер

Евгения Козловская
Ты пропал. Писем нет, дверь закрыта.
Не смогла удержать свое счастье.
Ты один звал Марго, а не Рита.
Мой любимый, единственный. Мастер…

За окном ветер воет: «Забыта!»
Торжествует и душу рвет в клочья.
- Ну какая ж Марго? Просто Рита,
Коль  ушла ты тогда ночью.

Что с того, что потом без оглядки
Сквозь грозу пронеслась и ненастье?
Не вернуть обгоревшей тетрадке
Чистоту. Так вернется ли Мастер?

Прочь страданья! И в дьявольской пляске
Я отдам за тебя свою душу.
Люди ль, нелюди? Маски, все маски…
Свое слово сдержу, не нарушу.

Пусть в безвременье дверь уж открыта!
Ты со мною, не это ли счастье?
- Навсегда ли, скажи, Маргарита?
- Навсегда. Можешь верить мне, Мастер.