Весеннее гниение...

Олег Фунтиков
Весеннее гниение... и Солнышко повесилось!
На небе в серой плесени,подлягдывая щурилось
Скакали люди радостно,но было мне- не весело
Как-будто в серой плесени всё в мире окочурилось

Плевалась память зеленью, и выплевала всю её
И мир весенний сделался серее прочих-осеней...
Весна тянулась лапами-пытаясь горло сжать моё
Крича во всю-люблю тебя,прося что-б был я с ней.

А я сидел задумчиво, а я шагал уверенно...
Туда куда не велено, да всё от всех подальше-бы
Печаль с карманов сыпалась,осталось мне- умеренно
А я шагал,чуть хмурился,всё думая-"вот раньше-бы..."

Весеннее гниение- поля чернели в серости...
Земля дрожала-булькала,да грязь за ноги хапала
А разве ты не знал ещё-погряз давно я в ереси!
За что давно сожгли меня-с тех пор дожди и плакали

Всё ёлки-палки чёрные, да кости чьи-то белые
Собаки выли волками, дома косились в грязь
А как зимою было-то...поля со снегом ровные
А как весною сделалось-кругом такая мразь...