Трону бутоны

Дмитрий Мылов Да Пеликан
Студеное утро
С рассветом
Мудрый
На стеклах
Плетет узор.
Но только ладонью
Бутоны трону –
Стекают водой на пОл.

А в оранжерее
Цветы согреет
Влага искусственных рос,
Мороз не тревожит,
Садовник поможет
Кустам белоснежных роз.