Отправлюсь в путь...

Александр Красноносов
Отправлюсь в путь за нужным словом
В мой милый, старый, ветхий дом.
Оно живёт под добрым кровом,
Как раньше я не знал о том!

А, может быть, лишь ветер свищет
В пустых, нетопленых углах?
А, может, проданный за тыщи,
«На книжке» дом, на сердце – прах?

Отправлюсь в путь за нужным словом
В мой милый, старый, ветхий дом.
Оно живёт под добрым кровом,
Как раньше я не знал о том!

Но слово ждёт на пепелище
Далёких лет, далёких бед
Меня и тех, кто в слове ищет
«…Вечерний, несказанный свет».