Совесть

Гордеев Алексей Александрович
-На друзьях, можно, сделать хорошие деньги,
Но, ведь тогда это будут уже не друзья?..
-А кто?
-Наверное, мясо?..
Или, может быть, что-то менее одушевлённое.
-А друзья?.. Кто же такие друзья?
-Это, те же враги, но только наоборот.
Вот.
Почти бесшумно открываются двери
И входит…
-Кто? Кто входит, ну, не томи?!
-А никого. Сквозняк. Ведь ты сделал деньги…
Теперь они будут твоими друзьями.
-А ты?
-Я… Я тебе не друг, а скорее враг.
Я, твоя совесть.