Баллада о Струнино

Сергей Сократов
 

            Мой милый добрый старый городок
            Я часто вспоминал тебя вдали
            Ведь там где ты родился я и рос
            с тобой остались все мои мечты

            В старинные былые времена
            Когда царь Грозный правил на Руси
            На месте том церквушка лишь была
            И речка что куда-то вдаль спешит

            В деньки свободные от тяжкого труда
            Лишь 1-ый луч коснется до земли
            Спешили жители с округи все туда
            Чтоб просто помолиться и уйти

            Бывало наезжал и царь святой
            По праздникам иль просто для забав
            Чтоб поохотиться иль прихоть отвести
            Волков струнили раньше в тех краях

            Однажды после орд нашествия монголов
            Сгорела церковь обломился крест
            Последний раз блеснув своей оковой
            В реке нашел последний свой конец

            С тех пор горелой речкой кличат все
            Спешит сама она  куда-то посебе
            куда никто не знает точно
            кого ты не спроси А рядом город Александров -            
            столицей был когда-то на Руси!