Мой пьедестал

Юлия Савиковская
Я дышу чистотой.
Я с нею много познала.
Я бросаю, как прежде, дугой
С высоты плеча этот рукав пустой.
Да, чиста. Но все кажется – этого мало.

Я живу пустотой.
Я – тончайший стебель безводья.
Я – тиха, но звучит этот голос – не мой,
Как остаток моей вины,
Указующий перст бесплодья.

Я живу в небесах.
Быть мне между землею и небом – отрада.
И брожу – зверь лесной в зеленых кустах,
Забывая про цель – если есть,
И про все, что мне сделать здесь надо.

Я пристану к тебе.
Мне скольжение стало помехой.
Только ты обещай, что допустишь к себе,
Что бесплотность моя, чистота, пустота
У тебя не вызовет смеха.

Обещай, что ты - есть тот край,
Что летучим голландцем на море искала.
Торопись же, не медли, меня забирай
Из одиночества, из облаков, из воды -
Снимай меня поскорей с моего пьедестала!