Ты убегаешь, уходишь

Борис Пинскер
Ты убегаешь, уходишь, теперь тебя нет, нет, -
Лакомые объедки нескольких полуфраз,
Этот апрель надулся, выплюнув твой след.
Мимо проходит утро, каждый на что горазд
Прыгает через лужи, свое отраженье в воде
Пачкая, разрывая, разбрасывая. Плюясь
Грязью из-под сапог, почти забывших о льде.
Сумрачно, полвосьмого, снова бреду я с
Небом подмышкой - серым, набитым одной тобой,
Глядя на стены дома окнами на восход,
Перебирая мысли, запахи и любой
Отзвук весны по-птичьи приветствует твой уход.