Сергею Трофимову. Сонет-акростих

Марсель Шамсивалеев
Т ашкентское безоблачное детство
Р астаяло со сменою столиц.
О сталась нам лишь память, как наследство,
Ф ерганскою долиной без границ.
И стория проехалась по судьбам,
М еняя купола на минарет.
О дин лишь Бог детей твоих рассудит,
В еликая страна, которой нет.

С китальцы, мы друг друга принимаем,
Е два вглядевшись в грустные глаза.
Р одник в тайге холодным русским маем
Г оряч, как в Гур-Эмире бирюза.
Е диными не станут Ночь и День,
И всё ж неразделимы Свет и Тень.

30.03.2009