Мы два ангела странных, нас отвергнуло небо

Марат Ахтямов
(навеяно картиной поэтессы и художницы Къеллы
http://stihi.ru/avtor/zapaska)

Мы два ангела странных, нас отвергнуло небо,
Наша встреча случайна, и довольно нелепа,
Искры божьей - пол-грана, остальное от чёрта,
И сокровища Неба в нашей памяти стёрты.

Только что-то родное в наших взглядах и лицах
Оттого наша встреча не могла не случиться,
Повезло мне родиться несказанно везучим,
И в замке твоем сложном  я - не сломаный ключик.

А когда в буре страсти мы смыкаем объятья,
И на краткое время отменяем проклятье,
Мы опять прозреваем, мы опять вспоминаем,
Всё, что было когда-то нам потеряным раем...

Это хрупкое счастье - на короткое время
Стихнет стон сладострастья, капнет каплею семя,
И очнемся мы снова, в нашей старой юдоли
И от сломаных крыльев - лишь фантомные боли.