Романс современный

Вероника Молчанова
Из легкой-легкой ткани,
Которая фалдит
Её слагались складки,
Сливаясь в краткий миг
Неясного блаженства
От шороха шелков
И аромата сказки
Фиалковых духов.
Бурлящим водопадом
Чуть с серебром кудрей
Она взмахнула, взглядом
Убив меня сильней.
И ей ножа не надо
Цыганки молодой,
В глазах её все страсти
И вдруг нежданно - боль.
О чем ты плачешь, нимфа
Всех глянцевых лесов?
Не от того ль, что крылья
Подрезала любовь?
А может, потому что
Не бегать по лесам
И дикою не скрыться
От дел насущных там.
Преследует и зависть,
Идет за шагом в шаг,
Чтоб было легче падать
С прожилкой в волосах,
Что опыты и муки
Всей жизни выдает,
И вот другая нимфа
Опять по ним пойдет.