Вечность

Юлия Герасько
Затертый папирус, оставленный пылью
Пророчит земные следы Ганнибала
И стертые литеры красною нитью
Бросают следы ликованья на скалы

Играет волынка, плетется веревка
И меньшают склады деянием горя
И мысль - абсолютного злая воровка
Пустые листы состраданием моет

Сверкает глухая звезда небосклона
И скалится Сфинкс - наказание Божье
И ножка из камня трясется у трона
И трусятся пылью кресты раздорожья

5.11.2000