Небыль

Сергей Шоман
Мне рассказало небо,
Разоблачая чудо –
В каждом из нас есть Нео.
В каждом из нас есть Будда.

Мне рассказали тучи
В грязной холодной луже –
Каждый из нас – не хуже.
Может быть, даже лучше.

Смерть, обнимая жарко,
Мне свой секрет раскрыла –
Мёртвым пора на свалку.
Судьям пора на мыло.

Я расскажу вам, кстати,
Если ещё не спится –
В каждом из нас – предатель.
В каждом из нас – убийца.

Пусть кровоточат раны,
Пусть умирают звёзды,
Только б не стало «рано»
Злым беспощадным «поздно».

Эта святая небыль
Проще томов талмуда.
В каждом из нас есть Нео.
В каждом из нас есть Будда.