Над капищем слез и скверны

Покусаева
Над капищем слез и скверны
Раскаркалось воронье.
Я буду тебе неверной,
В отличие от Нее.

Несу на алтарь сожженной,
Пречистой любви твоей
Одежду для прокаженных
И сон для больных детей.

Зачем же ты врешь мне, грешник,
Что ангел тебе поет?
Я вечный твой пересмешник,
В отличие от Нее.

Небесный хорал беспечен,
Возвышен и невесом.
Я песней тебе на плечи
Накину тяжелый сон,

Я буду твой бред баюкать,
Безумие ждать твое...
Я - демон Лилит, я - мука,
В отличие от Нее.

И даже когда ты с Нею,
В объятиях тишины,
Я пестрым опасным змеем
В твои проникаю сны.

Ты бредешь, ты шепчешь имя -
И в нем узнаешь мое....
Я стала тебе любимой,
В отличие от Нее.