Занемела душа...

Виктор Маркелов
Занемела душа
   в предвкушении лета.
Стало трудно дышать
   без весёлого цвета.

Стало трудно мечтать
   без зовущего взгляда.
Начал стрелы метать
   пухлый баловень ада.

Солнце слепит глаза
   из оттаявшей лужи.
Разбуди-ка, гроза,
   занемевшую душу!