Тогда как я

Джон Вэйн
Тогда как я, в немыслимый из сотен вечеров,
Лавируя меж ними и над нами,
Да распрягу коней своей тоски.
Земля большая тихо оживала,
Тогда как я уехал на пески.

Прости меня, я прочь из городов
Уехал мысленно, а может из бокала.
Скрипят уключины. Туманная Вальгалла
Простерлась вверх, до облаков.
О, дом ветров, распахнутые ставни!

Увы, не дверь. И что ж теперь не так?..
Пустяк. Пригрезилось. Сквозняк
Свистит по щелям от окна.
И мне не верится, что в судоргах недавних
Ещё жива прошедшая весна...