Божья коровка

Татьяна Казырина
Божья коровка
Весною проснулась.
Сладко зевнула
И оглянулась.
- Где же цветочки,
Листочки и травка?
Вокруг только грязь
Да с водою канавка!
Ей отвечают,
Ей говорят:
- Пока только
Талые воды шумят,
Еще не успела
Весна расцвести,
Ты рано проснулась,
Подруга, прости!