Я выбираю жертвы путь

Стоянцева Галина
Я выбираю – жертвы путь,
Отнюдь не палача.
Погибну я когда-нибудь
От острого меча, 
Или в ночную рухну тьму,
Испив отраву слов,
Или за нищенки суму
Отдам свой бедный кров.

Но если есть лишь два пути,
Я не прошу удач.
Лети, мой долгий крик, лети,
Как журавлиный плач!
Одно я вижу впереди – 
Я жертва, не палач...