Сновидение

Марина Рогонова
Играли тени на стене,
Салютовали свечи,
Когда шептал: "Иди ко мне"
И гладил мои плечи.

Скользили пальцы по шелку
И пахло Орхидеей.
Ты говорил: "Люблю, не лгу".
Я вторила: "Не верю",-
Держа в руках бокал с вином.

В нём взгляд твой отражался, -
Он в мире был совсем ином,
Ко мне лишь возвращался.

"Не надо слов" – рекла умно, -
"К чему? Излишне это".
И стало в комнате темно
С отсутствием ответа.

И спала пелена со дня, -
Вопрос решён и ясен:
Остался он, но без меня.-
Ушла я… восвояси.