Отголоски боли

Марина Рогонова
                Софье Иосилевич
               


Софья, Софьюшка, - подружка! –
Довела меня до слёз;
Жизнь – судьба, а не игрушка…
Ожиданье сладких грёз

Нас обводит вокруг пальца,
Возвращая к ритму дня.
А под вечер – в руках пяльцы,
Чтобы не было огня

В глубине души болящей,
Сердца, сжатого в комок, -
Где тоски надрыв щемящий
Раной давит в левый бок.

Знаю, трудно в одиночку
Деток ставить на *крыло*, -
                Ты – сыночка, а я – дочку.
                Слава Богу! – Всё прошло.

Лет печальных отголоски
Лягут плавно на листок.
Ты и я, с достойным лоском
Наш отпразднуем итог!