В храм войду

Марина Рогонова
Обвернувшись шарфом, в длинном платье,
В Храм войду, чтоб поставить свечу,
Приложусь я к Святому распятью,
У икон постою, помолчу.

И в душе, про себя, помолюсь
За любимых-родных мне и близких.
Приклоняя главу, наклонюсь
Пред  Всевышним в почтении низко.

Осенив себя мерно крестом,
Попрошу, извиняясь, у Бога
Этим строгим Пасхальным постом
Для себя – ничего, для них – много…