Спешите жить, а лучше...

Вероника Молчанова
Спешите жить, а лучше – не спешить,
А то недолго будет рассмешить
Всех, кто сидит, не трогаясь, на стульях.
Все зрители для всех идущих – судьи.

И не уйти от них за горизонт.
На дальнем плане можно потеряться,
Там много вот таких, как вы -  с душой,
Без денег, славы, воздуха, пространства.

Всё ж лучше танцевать на авансцене,
Хватило б только храбрости иль средств.
Но можно разделить долю и с теми,
Кого приклеил к стульям чин иль вес.