Абиссинская кошка

Юлия Белохвостова
Абиссинской кошкой смотрю в глаза,
Вертикально сужая зрачок.
Ты еще ни слова мне не сказал,
А губам уже горячо.
У меня - зимы еще целый час,
У тебя - до весны вся жизнь,
Чтоб успеть очнуться от этих глаз,
Или чем-то их заслужить.
Разве я тебя позвала с собой?
Это только игра в слова.
Я могу делиться своей судьбой
До тех пор, пока я жива.
До тех пор, пока не сочту сама
Жизнь за жизнью до девяти.
У меня в запасе еще зима,
Отведи глаза, отведи!

28.02.09