Дураки

Юля Южелевская
Умные, мудрые люди практичные,
В меру душевные и симпатичные,
Застёгнуты наглухо их сюртуки
На кнопки привычек и правил крючки,

И даже уютно им в шкуре привычной,
Зато как у всех здесь тепло и прилично,
И лучше всех знают, что так, что не так,
А тот, кто не в шкуре, тот просто дурак.

Дурак бывает только голым,
И боль он чувствует и холод,
И он живёт наоборот,
Но дуракам всегда везёт,

Для дураков закон не писан,
Дурак к привычкам не приписан,
Ему завидуя по-братски,
Я шью себе колпак дурацкий.