Сплетни-сплетни, разговоры...

Юля Южелевская
Слышим всюду разговоры,
Что равниной стали горы,
Что вершины Эвереста
Кто-то ночью сдвинул с места,

И как будто в воскресенье
Началось землетрясенье,
А в глубинах океанов
Извержения вулканов,

И от этого все раки
Стали злыми как собаки
И напали на кита,
Начиная есть с хвоста.

Как киту найти управу
На голодную ораву?
Он, спасти пытаясь душу,
Еле выбрался на сушу.

И услышал разговоры,
Что равниной стали горы,
Что в глубинах океанов
Извержение вулканов,

Что кита сожрали раки,
«Ну уж нет! Вот это враки!» –
Закричал кит – «У кита
Не хватает лишь хвоста».

Прибежали репортёры,
Записали разговоры,
Получилась ерунда,
Но решили: «Не беда!»

Напечатали в газете,
Мол, бывает всё на свете,
Хоть хвоста лишился кит,
Но зато стал знаменит.

Кит довольный ел мочало,
Начинай читать сначала.

Сплетни-сплетни-разговоры...
.

P.S. Написано для моего сына на мотив стишка:
«У попа была собака…»