Весенняя грусть

Галина Сизова
Я шагаю по дорожке
Вдоль заброшенных садов.
- Вам здоровья, мои ножки.
Слышен звук моих шагов.

Вдоль дорожки гарь и копоть,
И земля черным-черна,
Обожжённые по локоть
У деревьев рукава.

Окна – темные глазницы.
Двери – выбиты давно.
Безразличие на лицах.
Всем как будто всё равно.

Лучше жечь, чем сенокосить,
Огороды не сажать.
Видно, лучше всё забросить,
Чем победу одержать.

Ведь закон не одобряет
Самосуды на земле.
Правосудие хромает.
Власть, конечно, в стороне.

Так и дали разгуляться
Разношёрстному ворью,
Чтоб не сесть, как может статься,
На судебную скамью.

Оттого и запустенье,
Будто здесь прошла война.
…Наконец-то, птичье пенье,
И трава сквозь гарь видна.

Я иду. Туман клубится.
Пахнет копотью земля,
И "коварный хвост" ложится
От завода на поля.

09.04.2008г.