Весёлый ручей

Бумажный Журавлик
По камушкам, по камушкам,
Среди коряг и пней,
Сверкая и играючи,
Бежит, звенит ручей.

Течет и извивается,
Несется с песней вдаль.
Его мечта сбывается,
И прошлого не жаль.

Когда-то был он капелькой,
От талого снежка.
Пробился сквозь проталинки,
Сквозь корни сосняка.

Теперь течет стремительно,
И солнышко ему,
Своим теплом помощник,
И проводник, сквозь тьму.

И с каждым днем, поток его,
Становится сильней.
По камушкам, по камушкам,
Течет к реке смелей!