Если могут прощать АПЛы

Альбина Коновалова
Матерям «Курска» посвящается

Мой подводный корабль
Застыл.
Не поэмой,
А каравеллой.

          Уже всех
          Он давно простил,
          Если могут прощать
          АПээЛы.

Кто сказал, что матери
Будут жить,
Если сына
Сегодня нет?

         Кто сказал,
         Что ждут корабли,
         Если в море
         Растаял след?

Кто сказал,
Что морская сень –
Это чаек
И лета плен?

         Кто сказал,
         Что подводников тень
         Не рождает
         Наш новый день?

31.03.09г.