В осеннем лесу

Тамара Булевич
Так люблю тебя, милая осень!
Твою яркую роскошь тайги,
И холмов серебристую просинь,
И озер дождевые круги.

Я в лесу в неуемном восторге-
Столько радости и страстей:
От багряной осинки и елки
Пахнет сразу Россией всей.

Задрожала  березка нагая
Под вуалью сизых ветвей,
И взлетела испуганно стая
Молодых озорных снегирей…

Ветер кружит листву и млеет
На раскинутых лапах пихты...
И, очнувшись, несется скорее
Мне по ноги:
-- Зачем же здесь ты?!