И в глазах зажгутся свечи

Александр Иванихин
          И в глазах зажгутся свечи....

           Мне шептали ветки клена,
           Имя светлое - Алена.
           Приходил я в сад зеленый,
           Чтобы встретиться с тобой.
           Жил от встречи и до встречи,
           Ждал, когда наступит вечер,
           Чтоб, обняв тебя за плечи,
           Снова проводить домой.

           На тоскующем причале,
           Мы рассвет с тобой встречали,
           То смеялись, то молчали,
           Наслаждаясь тишиной.
           Мы боялись разговоров,
           Ведь расстанемся мы скоро,
           Я в другой уеду город,
           Буду песни петь другой.

           Но когда-нибудь, под вечер,
           Я тебя, случайно, встречу
           И в глазах зажгутся свечи,
           Дрогнет голос в тишине.
           Значит, память сохранила,
           Значит, сердце не остыло,
           Значит, помнишь, все что было,
           Не забыла обо мне.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009