принцесса наших дней

Инна Мельгунова
Принцесса наших дней
Не носит кринолина,
Поскольку перед ней
Иной поток задач:

Ей   - замуж поскорей,
Круизов, лимузинов,
Бриллиантов покрупней,
И чтобы муж – богач.

Себя несёт она
Свободно и отвязно,
Заведомо решив,
Что жизнь – торговый ряд.

Цинична и умна,
И жизни яркий праздник
Ей скучен, и фальшив
Её холодный взгляд.

Принцесса ли? Увы,
По сути, просто стерва.
Запросов – на вершок,
И это хорошо:

Ведь выше головы
Мечтает прыгнуть первой.
И невысок прыжок –
Ведь принцев век прошёл.