Капель

Ирина Журавка Белоусова
Прозрачная, легкая капля
Упала мне на ладонь
И зазвенела, заплакала               
Растерянно, тихо: дин-дон...

К земле всей душой устремилась -
Омыла  ладошку мою…
Жаль, в нотку не превратилась,
Чтоб  песней восславить весну.

Но  капельки-сестры, повсюду
Хрустальный устроив звон,
Рождают весеннее чудо:
Дин-дон-дон, дин-дон-дон, дин-дон….

     1982г.