Душа пуста

Юрий Ольховский
Такая  жизнь,  душа  пуста
Без  веры,  без  надежды,  без  Христа
Продажно  всё,  погасли  маяки
И  как  репей  цепляются  грехи.

И  вроде  бы  совсем  не  идиоты
Рассудком  погружаемся  в  болото
Надрывный  крик   «Спасите  наши  души»
Уже  не  слышат  никакие  уши

Растленье  убивает  честь  и  совесть
Разруха  всюду  как  дурная  весть
Коррупция  и  взятки,  взятки,  взятки
Осатанели  и  воруют  без  оглядки.

Бесправны  старики,   бездомны  дети
Никто  сейчас  за  это  не  в  ответе
Чиновники, народ  в  упор  не  видят,
Стригут  его,  фемида  не  в  обиде.

А  жулики  нас  честной  жизни  учат
В  награбленном  живя  благополучье.
Народ  и  власть  их  действия  различны
Доверья  нет  и  помыслы  отличны

Властители  учитесь  у  Христа
Очнитесь!  Честь  и  совесть, -  это  свято
Для  власти  тяжелее  нет  креста
Без  корысти  народ  иметь  богатым.

Москва,  23.02.2004г.