Весеннее

Михаил Южный
Опять она. Опять моя подруга,
Моя давно знакомая весна.
Была зима. И снова все по кругу...
Прости меня, родная тишина.

И вот гроза, предвестница веселья,
Грозится стать властительницей всех.
Мы не дадим прервать наш гимн весенний —
Ни одного из шансов на успех.

Сирень цветет, а значит майский холод
Хлебнет навсласть сиреневый туман.
Мир, как всегда, окажется расколот,
И все поймут: весна — сплошной обман.

Весенней роль моя так и не стала.
Твоя... Как знать... мог лишь предполагать.
Мне, как всегда, тех доказательств мало,
Ведь я люблю их перепроверять.

Душа болит с весеннего похмелья,
В судьбе моей крутые виражи.
Само собой... Но все же как посмел я
Сказать ей то, что горше подлой лжи?