Расплескала душу

Тамара Булевич
Расплескала бездорожьем душу,
Не хочу ни говорить, ни слушать.
Захлебнулось мое слово роком
И толпой, безухой и безокой.

Я живу теперь, как за границей,
Солнце родины распятой снится…
Мне ее простора не хватает,
И свобода на ладони тает…