трава

Ольга Исаева 2
               
Измучена, изломана, измята
Молчит трава, ни в чём не виновата,
Всему покорная, и середина лета
Уже лежит на ней печали следом.

Ещё вчера едва лишь зеленело:
Любое тело невесомо пело.
И бесконечное начало мая
Задаривало, ласково внимая.

А нынче – столько жара, столько ветра
Для всех сторон распознанного света…
Глаза пленяет, но души не тронет
Жемчужиною лето на ладони.

июнь 2007г.