Прелюдия

Ольга Исаева 2
Поспешно путая слова
Бормочет дождь о чём-то:
Стекают капли обречённо
С прозрачной плоскости стекла;

И в неизбежном притяженье,
В единую сливаясь нить,
Вотще пытаются мирить
Небесные с земными разобщенья.

Весенний дождь сиротство утешает
И робких трав, и наготу ветвей.
Вдали – июльский суховей
И ливней августовских стая.

Ещё невнятен теплоты пролог,
Ещё живут прохладные сомненья –
Они внутри душевного движенья
И подмораживают майский слог.

Но дождь без устали который час
Стучит по кровлям, блещет на отводах:
Такая неприглядная погода
Единственно спасительна для нас:

Она предвестник лучшего удела:
Суровая прелюдия честна -
Симфония по имени Весна
Войдёт как Дух в бестрепетное тело.

10 мая 2007 г.