Весеннее

Владимир Грибакин
Весна – будто пьяная баба,
Ударит, потом приласкает.
Сначала покроет всех матом,
А после в жилетку рыдает.

То заморозки, то капели,
То лед, то бездонные лужи.
Неважно, в какой день недели,
Ты будешь навечно простужен.

Ты пьян, как она, нараспашку,
Глотая стаканами воздух,
И гладишь перила, как ляжки,
Они же в ответ тебе стонут.

В бурлящей и радостной злобе,
Ты строишь судьбе своей рожи.
И как в детском калейдоскопе,
Себя различаешь в прохожих.