Я искала тебя в позапрошлой утраченой жизни...

Злата Литвинова
Я искала тебя в позапрошлой утраченной жизни,
Узнавая твой дом, что запомнила, видев во сне.
Не хотела я слышать мотивы настойчивой тризны –
Не хотела поверить, что стонет она по тебе.
Я искала настойчиво, так ищут чашу Грааля,
Даже если весь свет уверяет, что это мираж.
Я кричала до хрипа. Ты слышал призывы? Едва ли…
Я искала, а Боги решили, что все это блажь…
Собирала по крохам я веру, надежду и силы,
Чтобы выстоять в эту эпоху тяжелых вестей.
Мне судьба обещала, что буду с тобою счастливой,
А тебя в тот момент уже не было в жизни моей.