Творчество

Эдмар
Сквозь дебри выспренних словес,
Кустарник фраз витиеватых,
Я брел с тоской наперевес
И караулил Рифм крылатых.

Знакомый творческий процесс
(Опять в хитоне аллегорий) -
И надоедлив, как абсцесс,
И привередлив априори,

Часов тянущихся вериг,
Над парой строк необоримых
И озаренья странный миг,
Дарящий всё - легко, незримо!

Как будто там (тут я учтив),               
Ну где отдел искусств небесный,
Умов великих коллектив   
Заявки наши мыслит честно,
 
Что словно бабочки порхают.
И блата в очереди нет.
Кто не дождался - улетают,
С других соскрёбывают бред.

Поодаль отдыхают двое,
В раздумьях головы склонив.
Их разговор для вас открою
(Да пусть простят меня они)

- Ну-с, Александр Сергеич, как вы?
- Да как и вы, служу перу. Источник текстов, для поправы - "Стихи", где следом - точка, "ру". А что у вас, Лев Николаич?
- Аналогично - с "Проза.ру". И много нынче, полагаю - сегодня всех не обслужу.
- Ай да Кравчук!
  Вздохнули оба.
- Чья завтра вахта?
- Гоголь, Блок.
- Ну, эти хватки, большелобы... Идёмте-с, люди жаждут строк!