Акация цвела. И было лето...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

Акация  цвела.  И  было  лето.
Я  веточки  упругие  ломала,
И  аромат  акации  вдыхала,
Держа  в  руках  колючие  букеты.
Акация  цвела.  И  было  лето.

В  морях  цветов,  любви  и  вдохновенья,
Купалась,  ничего  не  замечая.
И  вот,  зимой,  про  лето  вспоминая,
Все  объясняю  чувством  наважденья,
В  морях  цветов,  любви  и  вдохновенья.

Там  вечеров  живительная  свежесть,
Свет  из  беседки,  сквозь  листву  ореха,
Застолья  долгие  и  взрывы  смеха,
Бесчисленные  звезды  сердце  нежат…
ТАМ  вечеров  живительная  свежесть…
19 января 1994 г.