Холодный дом, пустые стены...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

Холодный  дом,  пустые  стены.
Здесь  все  знакомо,  но  не  то.
«Проводки»  вспоротые  вены,
Летят  в  разбитое  окно.

Как  архаично  и  нелепо
Пустого  дома  торжество.
Как  дряхлый  дворянин,  нелепо,
Надеется  на  волшебство,

Что  возвратятся  снова  люди,
Его  в  порядок  приведут,
И  снова  в  доме  шумно  будет,
И  семьи  мирно  заживут.

Увы!  Уже  трухлявы  стены.
Дома,  одетые  в  бетон,
Уже  давно  заждались  смены  -
Когда  ж  очистит  место  дом?..

5 февраля 1994 г.