женщина

Александр Свитин
ведома, коль её ведут,
но не уздою и не плетью,
не унижением, не сплетней,
а - уваженьем и любовью.

а не ведёте, так не плачьте,
когда девчонка, растерявшись,
на всякий случай, осторожно,
слегка лягнёт вас, как бы впрок.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)