это родина моя

Александр Свитин
                "россия - руконедоходимая!"
                илья свитин

кто остановит суезнанья маховик?
готов ли русский дух преобразиться?

на сердце тяжесть, давит как магнит
"невыносимый сор" из дома.
ликёр эзотерический манит
сильнее алкогольного синдрома.

дилетантизм опаснее войны,
опустошительней цунами и беспутства:
печальны перспективы у страны,
не уважающей науки и искусства.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)