Солнце садится

Ольга Исаева 2
Я жду, когда в просветах сосен,
Продляя пиршество своё,
Рассыплет солнце, как колосья,
Лучи в их стрельчатый разъём;

Оно рассыплет бархат бликов
По чуть дрожащей на ветру,
Жемчужно-жёлтой, тайной, дикой
Листве, чтоб длить ещё игру.

Коснётся нежностью привета
Прищуренных моих ресниц,
Тая могущественность лета,
В очах потупившихся ниц.

8 01 08