Мемуар

Валентин Евстафьев
Не написать ли мемуар
Про год двухтысячный,
Пока ещё не лёг муар,
Склероз не выскочил…

Тогда мне было двадцать два –
Остатки юности.
И я считал, что я сова,
Был бодр до шести.

Потом ложился кое-как,
А в семь подъём с утра.
Был дипломирован, дурак,
В дипломе сплошь мура.

Но я-то пыжился, знаток
Житейской мудрости,
И рвал с календаря листок,
Не зная скупости.

Я был отвергнут в этот год
Красой-девицею
За то, что просто идиот,
И, блин,  с амбицией.

Я щедро тратил эти дни
На горы глупостей,
И прав был, думаю, они
Смогли меня спасти.

Летит полночное такси,
Ни бе, ни менее,
Тебе двухтысячный, мерси
Без сожаления.

01.07.2008