В последних числах марта

Евгения Таубес
В последних числах марта
Вернулась вдруг зима.
Ее весенним стартом –
Метели кутерьма.

Пушистым одеялом
Уложен снова снег,
Ручьев прижал  немало,
Остановив их бег.

Мороз включился в дело –
Помощником зимы.
И все заледенело
В ночь под покровом тьмы.

Но солнце растопило
И снег, и мерзлый лед.
Сражаться с солнцем силы
Зима не наберет.

Положено ей время,
Да только истекло.
Встречает пусть со всеми
Весну, ее тепло.

А к нам вернуться сможет
Лишь только в декабре.
Цветком денек погожий
Раскрылся во дворе…