заблуждания

Александр Свитин
мы слишком близко подошли...
и вот экстаз повержен драмой,
не потому ли у земли
так мало хэппи энд романов?

куда же так спешили мы,
забыв уроки эпатажа?
презрев дистанцию мечты?
ответа нет, но есть "куда же?".

природой дан наказ судьбе:
сказавший "а", не в силах боле
уже избавиться от "бэ",
букварь зубрить ещё доколе?

"смотреть!", коль не готов взвалить
на плечи крест живо-творенья,
смотреть открыто, не блудить, -
вот креатура умо-зренья.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)