Грустный взор... задумчивый вид

Смирная
Грустный взор...задумчивый вид,
И, кажется, все ему постыло.
В замерзшей кафешке сидит один,
И, кажется, сердце давно отстыло.

Но что-то он ищет средь серой массы ,
Что-то ждет в толпах занятых глаз.
Кто-то кому-то строит гримассы,
Кто-то презентует себя на показ.

Глухой глупый мир увяз в трясине
Непониманья, лжи, эгоизма...
Он тонет в собственном бессилье,
Вызванном тонкой гранью ценнизма.

Но он видит все в свете своем,
Все по-своему он принимает,
Он объят другим огнем,
И что-то другое сердце сжимает.

Среди темных красок он видит небо,
Среди хмурых лиц ищет улыбку,
У него свое особое эго,
Он у жизни берет вторую попытку.

Он самый счастливый в вечнозанятом мире,
Он умеет счастьем своим дорожить,
Он видит то, что не видят другие,
Он умеет просто свободно жить.

А.С.